Вы здесь

«Весте» с «автоматом» быть!

Новости
13 авг 2019
«Весте» с «автоматом» быть!

Наверное, главное событие, которого ждут абсолютно все отечественные автолюбители – это когда уже наконец-то нам представят Lada Vesta с нормальной АКПП, а не весьма странным «роботом»? АвтоВАЗ уже провёл эксперименты по внедрению нового типа КПП на свои автомобили и так называемой «первой ласточкой» стал кросс-хэтчбек Xray Cross, который обзавелся вариатором. Теперь же очередь дошла до флагманской модели волжского автомобильного завода.

По предварительной информации, на «Весту» поставят такой же CVT, какой стоит и на «Иксрэе». Собственной, речь идёт о агрегате JF015E от японской фирмы Jatco. Продукция этой компании себя хорошо зарекомендовала на других моделях концерна Renault-Nissan. Причем, само устройство было специально доработано под российские условия. Оно теперь более устойчиво к низким температурам, выдерживает длительную пробуксовки и работу на больших оборотах.  

К слову, судя про всему, и тут вазовские инженеры не будут изобретать велосипед заново, то есть – интегрировать бесступенчатую трансмиссию к штатным моторам. Скорее всего, как это и произошло ранее с хэтчем – Vesta получит не только вариатор, но и новый двигатель с рабочим объемом в 1,6 литра и мощностью в 114 лошадиных сил производства Рено-Ниссан. В таком оснащении обещают, что разгон с 0 до 100 километров в час займет всего 10,3 секунды, что будет быстрее всех автомобилей с роботизированной коробкой, и при этом она слегка в динамике уступит машине с на «механике».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
© 2000 - 2019 Все права защищены
Отзывы предоставлены пользователями сайта. Администрация не несет ответственности за их содержание. Размещаемая на страницах osalonah.ru информация предназначена для свободного ознакомления пользователей с вопросами, которые могут представлять для них интерес.