Вы здесь

Сборку Lada 4x4 могут начать в Германии

Новости
21 июл 2020
Сборку Lada 4x4 могут начать в Германии

Невидимая борьба «Лады» с новыми экологическими требованиями в ЕС всё продолжается. Парадокс заключается в том, что популярность отечественных внедорожников на столько велика, что частные подрядчики готовы самостоятельно заниматься вопрос адаптации российских автомобилей к эконормам Европейского Союза.

Напомним, что официально «АвтоВАЗ» прекращает реализацию своей продукции на территории Евросоюза. Дело в том, что после вступления в силу ужесточенных экологических норм – выпускаемые Волжским Автомобильным Заводом автомобили оказываются «вне закона». Дорабатывать специально для Европы свои машины ВАЗу нерентабельно, так как тогда полностью нивелируется их главное преимущество – цена. В свою очередь приобретать авто в текущей модификации жителям ЕС не выгодно из-за повышенной налоговой ставки на такие транспортные средства.

Что же касается судьбы нашей Lada 4х4 – она имеет большую армию поклонников во многих европейских странах. На данный момент собралась инициативная группа, которая планирует создать на базе частной фирмы Partisan Motors совместное российско-немецкое предприятие, которое будет заниматься мелкосерийным выпуском «Нивы» с различными вариантами кузовов. Для улучшения интеграции собираемых машин в условия Евросоюза – принято решение об оснащении новинки как российскими узлами и агрегатами, так и импортными комплектующим.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
© 2000 - 2020 Все права защищены
Отзывы предоставлены пользователями сайта. Администрация не несет ответственности за их содержание. Размещаемая на страницах osalonah.ru информация предназначена для свободного ознакомления пользователей с вопросами, которые могут представлять для них интерес.