Вы здесь

Планы властей: системы, контролирующие состояние автоводителей, могут стать нормой

Новости
10 сен 2019
Планы властей: системы, контролирующие состояние автоводителей, могут стать нормой

В недалеком будущем в РФ на грузовых и общественных автотранспортных средствах могут начать в обязательном порядке устанавливать системы, осуществляющие контроль за состоянием водителей. С этой информацией знакомят «Известия», ссылаясь на М. Акимова. По словам вице-премьера, это является особенно важным для детских перевозок. Но не лишним будет применение таких систем и на междугородних автобусах, такси или фурах.

Планируется систему, предназначенную для слежения за состоянием автоводителя, разработать в течение нескольких лет на базе технологии распознавания лиц. Со слов М. Акимова, в будущем данная программа даст возможность на внешних рынках соперничать с иностранными аналогами.

«Считываться будет все: моргание, состояние век, поворот головы. Во время перевозки детей, общественных перевозок, при передвижении грузового автотранспорта это является просто необходимым, и нужно его обязательно внедрять» – сказал вице-премьер.

Компанией «Яндекс», как стало ранее известно, планируется оснастить уже в ближайшее время машины такси особыми камерами, предназначенными для слежения за бодрствованием таксистов. Предполагается, что около 5 тыс. автомобилей будет оборудовано такими устройствами к концу текущего года. Со слов руководителя компании Д. Шулейко, обычного контроля времени, проводимого автоводителем за рулем, недостаточно. Исходя из этого, компания изобрела новую систему для слежения. В настоящее время в рамках эксперимента данная технология уже используется на 94 машинах такси.

Перед этим М. Черниковым, начальником ГИБДД РФ, сообщалось, что совсем скоро в России возможно появление удаленного медосмотра таксистов на обязательной основе. Такая идея также поддержана Минздравом РФ.

«Нынче имеются устройства, с помощью которых есть возможность исследовать такие состояния любого водителя, как замер давления, его идентификация, проверка на наличие алкоголя в крови. В планах – прорабатывание вопросов с наркотическим опьянением», сказал М. Черников.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
© 2000 - 2019 Все права защищены
Отзывы предоставлены пользователями сайта. Администрация не несет ответственности за их содержание. Размещаемая на страницах osalonah.ru информация предназначена для свободного ознакомления пользователей с вопросами, которые могут представлять для них интерес.