Вы здесь

Новая «Оптима» встала на конвейер

Новости
20 июл 2020
Новая «Оптима» встала на конвейер

Официальное представительство южнокорейской марки Kia в Российской Федерации объявило, что на одном из заводов компании началась сборка седана K5, который ранее был в нашей стране известен под именем Optima. Выпуском займется предприятие «Автотор», которое расположено в Калининградской области.

Стоит отметить, что новинка, в отличие от предшественника, несколько увеличилась в габаритах. Длина К5 прибавила 50 миллиметров и теперь расстояние от носа до кормы составляет 4905 мм. Также на 45 мм возросла и колёсная база – до 2850 мм. Что же касается технического оснащения, то базовым остался прежний силовой агрегат с рабочим объемом в 2,0 литра, мощностью в 150 лошадиных сил и крутящим моментом в 198 Н.м., работающий в паре с 6-скоростным «автоматом». А вот «старшим» станет новый 2,5-литровый двигатель, отдачей уже в 194 «лошадок» и 246 Ньютон-метра, который трудится совместно с 8-ступенчатой автоматической коробкой переключения передач. Во многих странах K5 будет предложна в полноприводном исполнении, но пока для РФ предусмотрена модификации только с передним приводом.

Интерьер, в свою очередь, также порадует некоторыми новшествами. Так абсолютно все комплектации получат полностью цифровую приборную панель. Информационно-развлекательный комплекс обзаведётся (опционально) большим сенсорным мультимедийным дисплеем диагональю в 12,3 дюйма. На центральном тоннеле исчез привычный многим рычаг КПП, который уступил своё место крутящейся «шайбе».

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
© 2000 - 2020 Все права защищены
Отзывы предоставлены пользователями сайта. Администрация не несет ответственности за их содержание. Размещаемая на страницах osalonah.ru информация предназначена для свободного ознакомления пользователей с вопросами, которые могут представлять для них интерес.