Вы здесь

Niva теперь уже полноценно Lada

Новости
13 июл 2020
Niva теперь уже полноценно Lada

В истории российского автопрома произошло довольно эпохальное событие – Волжский Автомобильный Завод не только полноценно вернул в свою вотчину бренд «Нива», но и начал выпуск внедорожников под этой маркой. Первые автомобили уже сошли с конвейера и теперь на них гордо красуется привычная всем ладья.

Напомним, что на рубеже веков тольяттинскими конструкторами был спроектирован довольно современный автомобиль, который принял по наследству хорошо всем известное название Niva. Выпуск авто под эмблемой «Лады» начался в 2000-ом году, но затем, через два года, модель перешла под крыло совместного российско-американского предприятия GM-АвтоВАЗ, сменив при этом «прописку» и шильдик с ВАЗа на Chevrolet. В 2019 г. отечественный автогигант выкупил оставшиеся 50% акций GM-Avtovaz и полностью взял под свой контроль все производственные мощности. Вместе с этим были возвращены и права на легендарный автобренд. Таким образом, неблагозвучное «Шеви Нива» или «Шнива» - уходят в прошлое и теперь всё возвращается на круги своя. Стоит отметить, что за всё время существования было выпущено более 700 000 русских вездеходов.

Что же касается перерождённой машины, то она получила слегка изменённую внешность. Вазовцы немного изменили переднюю часть – появилась новая оптика головного света и чуть другая радиаторная решётка. В остальном же изменений немного: судя по опубликованным фото – салон «новинки» оставят таким как после крайней модернизации с крупным дисплеем мультимедиа, а вот под капотом будет всё тот же 1,7-литровый бензиновый двигатель отдачей в 80 лошадиных сил и 125 Н.м. крутящего момента.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
© 2000 - 2022 Все права защищены
Отзывы предоставлены пользователями сайта. Администрация не несет ответственности за их содержание. Размещаемая на страницах osalonah.ru информация предназначена для свободного ознакомления пользователей с вопросами, которые могут представлять для них интерес.