Вы здесь

Немцы хотят «Ладу»

Новости
30 июн 2020
Немцы хотят «Ладу»

Приятные новости для «АвтоВАЗа» пришли из Германии. Местный дилер Lada Deutschland, который является самым крупным из дистрибьютеров в Западной Европе, попросил руководство Европейского Союза разрешить реализацию российских автомобилей на территории ЕС.

Напомним, что отечественный автогигант официально заявил о том, что прекращает продажу своей автопродукции в странах Евросоюза. Дело в том, что в объединённой Европе вступают в силу ужесточённые требования к выбросам СО2 в атмосферу. К сожалению, но продукция Волжского Автомобильного Завода не подходит под новые экологические нормы. Вот и выходит, что производить часть авто специально под обновленные эко-требования ЕС – ВАЗу экономически не выгодно, а машины в текущей конфигурации – будут подпадать под повышенное налогообложение, что сведёт их единственное преимущество (цена) к минимуму.

Собственно, глава немецкого автодилера даже создал петицию, которую уже подписали более 1000 человек, в которой он обратился к правительству с просьбой санкционировать сбыт вазовской продукции. Главными аргументами авторы обращения называют – низкую стоимость авто и богатый ассортимент марок, плюс у ВАЗа довольно внушительная армия поклонников. К слову, многие немцы искренне любят нашу «Ниву» (Lada 4x4). Причем, даже брат семикратного Чемпиона Мира в классе гонок Формула 1 (Михаэля Шумахера) – Ральф – приобрел в личное пользование русский внедорожник.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
© 2000 - 2022 Все права защищены
Отзывы предоставлены пользователями сайта. Администрация не несет ответственности за их содержание. Размещаемая на страницах osalonah.ru информация предназначена для свободного ознакомления пользователей с вопросами, которые могут представлять для них интерес.