Вы здесь

Минтранс хочет разделять водительские удостоверения на любительские и профессиональные

Новости
19 апр 2019
Минтранс хочет разделять водительские удостоверения на любительские и профессиональные

Министерство транспорта подготовила ряд поправок в закон, которые предусматривают изменения при подготовке и обучение водителей. Поправки предполагают, что будущих водителей надо будет разделять на две категории, а именно «любители» и «профессионалы».

Для категории водителей-любителей планируется убрать из обучения несколько дисциплин, которые, как показывает практика, обычному водителю далее не пригождаются. Это должно способствовать уменьшению подаваемого материала и, как следствие, сокращения срока и стоимости обучения.

Если же курсант автошколы планирует заниматься профессиональной деятельностью (грузоперевозки), то их предложат и далее обучать по действующей системе, но уже после получения прав водителя-любителя. По завершении обучения водитель-профессионал получит сертификат, который будет действовать в течении 5 лет.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
© 2000 - 2019 Все права защищены
Отзывы предоставлены пользователями сайта. Администрация не несет ответственности за их содержание. Размещаемая на страницах osalonah.ru информация предназначена для свободного ознакомления пользователей с вопросами, которые могут представлять для них интерес.