Вы здесь

Дебютировал первый внедорожник от Aston Martin

Новости
10 июл 2020
Дебютировал первый внедорожник от Aston Martin

Легендарный британский автопроизводитель – компания «Астон Мартин» - официально начала производство своего дебютного, за всю историю марки, кроссовера. Модель DBX начали собирать на одном из предприятий бренда, расположенном в Уэльсе. Напомним, что первый концепт авто был представлен ещё в 2015 г. и вот только сейчас SUV добрался до конвейера.

Предсерийный вариант был представлен общественности осенью прошлого года – тогда и стали известны технические подробности оснащения новинки. Основным силовым агрегатом англичане выбрали двигатель V8 с рабочим объемом в 4,0 литра от Mercedes-AMG, который ими уже ранее использовался при выпуске других моделей. Но, специально для «паркетника», мотор был дополнительно доработан и форсирован местными специалистами: отдача мотора возросла со штатных 510 лошадиных сил и 675 Н.м. до 550 «лошадок» и 700 Ньютон-метров. Движок работает в паре с 9-скоростной автоматической коробкой переключения передач и системой полного привода. В такой оснастке автомобиль разгоняется с нуля до «сотни» всего за 4,5 секунды, а его максимальная скорость составляет 291 км/ч.

На данный момент известно, что на новинку поступило более 2000 предварительных заказов по всему миру. При этом и до Российской Федерации машина доберётся: известно, что из описанных выше двух тысяч предзаказов – 83 пришлись на Россию. Что же касается будущей рыночной цены серийного экземпляра – они будут известны несколько позднее.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
© 2000 - 2022 Все права защищены
Отзывы предоставлены пользователями сайта. Администрация не несет ответственности за их содержание. Размещаемая на страницах osalonah.ru информация предназначена для свободного ознакомления пользователей с вопросами, которые могут представлять для них интерес.