Вы здесь

BMW представила первый электро-кроссовер

Новости
15 июл 2020
BMW представила первый электро-кроссовер

Культовый немецкий автопроизводитель – компания БМВ – официально объявила о том, что уже в ближайшее время наладит сборку дебютного в своей истории кроссовера на полностью электрической тяге. Новинка получила индекс iX3 и встанет на конвейер на одном из автозаводов марки, расположенном в Китайской Народной Республике – это специализированное предприятие, ориентированной на выпуск электрокаров. Оттуда электромобиль будет поставлять на все автомобильные рынки, где реализуется продукция баварского бренда – Россия не будет исключением.

Внешне серийный электро-Х3 полностью идентичен концепт-кару, который был представлен ранее, и мало чем отличается от своих собратьев с двигателем внутреннего сгорания. Из изменений стоит отметить фальшрадиаторную решётку закрытого типа и свою оригинальную линейку легскосплавных дисков. Также инженеры слегка поработали над аэродинамикой кузова, уменьшив коэффициент лобового сопротивления до 0,29.

Что же касается технической начинки, то «паркетник» оснастили одним электромотором. Силовой агрегат способен развить мощность в 286 лошадиных сил, передавая все усилия только на заднюю ось. При этом машина способна ускориться с места до «сотни» всего за 6,8 секунды, а её максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 180 км/ч. Питается электродвигатель от комплекта литий-ионных батарей, которые позволяют проехать на полной зарядке до 460 километров. Авто получило в оснащение функцию экспресс-подзарядки аккумуляторов, благодаря которой всего за 30 минут можно пополнить заряд с 0 до 80%.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
© 2000 - 2022 Все права защищены
Отзывы предоставлены пользователями сайта. Администрация не несет ответственности за их содержание. Размещаемая на страницах osalonah.ru информация предназначена для свободного ознакомления пользователей с вопросами, которые могут представлять для них интерес.