Вы здесь

Kia дебютировала с новой «Оптимой»

Новости
25 дек 2019
Kia дебютировала с новой «Оптимой»

Южнокорейская компания «Киа» начала реализацию на родине последнего поколения модели K5, которая в нашей стране известна как Optima. Если в Корее седан уже успел поступить в продажу, то его мировая премьера состоится в первой половине в 2020 года, причем затронет она и Российскую Федерацию.

Если же говорить о изменениях, то они глобальны. Автомобиль хоть и сохранил узнаваемые черты, но всё же значительно преобразился. Машина стала ощутимей длиннее (+50 мм), плюс была увеличена колесная база (+45 миллиметров). Также, несмотря на то, что авто по типу кузова так и остаётся седаном, но в обновленном боковом силуэте она больше похожа на купе или как принято называть – фастбэк. Это эффект достигается за счет длинной покатой крыши и короткого багажника. Стоит отметить и наличие обновленной сложной светодиодной оптики спереди и новые задние фонари, соединенные между собой светящейся вставкой. Сохранилась и фирменная радиаторная решётка «Улыбка тигра», которая приобрела более агрессивный оскал.

Что же касается интерьера, то нынче в распоряжении у водителя полностью цифровая приборная панель, а вместо классического селектора коробки переключения передач – крутящаяся «шайба».  Помимо этого, в салоне физические кнопки максимально уступили место сенсорным датчикам, а за сохранность жизни при ДТП теперь отвечают 9 подушек безопасности.

Говоря о технической оснащенности, то на данный момент предлагаются машины с базовым 1,6-литровым 180-сильным турбомтором. Также будут доступны и два двухлитровых силовых агрегата с отдачей в 152 или 160 лошадиных сил, ну и самый топовый мотор это 2,5-литровый 194-сильный двигатель. Ожидается и появление версии GT с мощным «движком» в 290 «лошадок», а также и модификации с «гибридами». Ну и ещё один интересный момент – мы в праве ожидать и полноприводного исполнения новинки. Что из этого будет поставлять в Россию – пока неизвестно.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
© 2000 - 2020 Все права защищены
Отзывы предоставлены пользователями сайта. Администрация не несет ответственности за их содержание. Размещаемая на страницах osalonah.ru информация предназначена для свободного ознакомления пользователей с вопросами, которые могут представлять для них интерес.