Вы здесь

Jaguar страдает от коронавируса

Новости
12 Feb 2020
Jaguar страдает от коронавируса

Легендарная британская автомобильная маркf «Ягуар» официально выпустила заявление, в котором говорится, что временно приостанавливается выпуск самого популярного европейского электрокара I-Pace, который и в Российской Федерации занимает первую строчку продаж, достигнув отметки в 131 проданный экземпляр за 2019 год. Данное решение принято в связи с нехваткой комплектующих, а именно литий-ионных батарей.

Предприятие, расположенное в австрийском Граце, остановит сборку электромобилей в следующий понедельник – именно к 17 февраля закончатся заводские запасы аккумуляторов. Причиной этому является задержка завоза электрических накопителей из Польши, где расположен завод компании LG. Именно здесь, в польском Вроцлаве, корейцы собирают батареи для электрокаров. К слову, эта южнокорейская фирма является основным поставщиком источников питания для большинства производителей автомобилей на электротяге.

Точную причину срыва поставок никто не называет, но существует отдельное мнение, что часть необходимых компонентов для аккумуляторных систем завозят из Китайской Народной Республики – где, как известно, лютует особо опасная форма вирусного заболевания. Правда, реального подтверждения этим данным нет. Возможно, что руководство LG не хочется лишнего информационного шума, связанного с коронавирусом и их брендом. Тем более, по заявлениям экспертов все текущие проблемы должны будут решиться в самое ближайшее время и предприятия начнут работать в штатном режиме.

Добавить комментарий

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
© 2000 - 2020 Все права защищены
Отзывы предоставлены пользователями сайта. Администрация не несет ответственности за их содержание. Размещаемая на страницах osalonah.ru информация предназначена для свободного ознакомления пользователей с вопросами, которые могут представлять для них интерес.