Что такое Trade in? отзывы покупателей

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 [1 Голос]

Trade In – сравнительно молодое направление среди способов приобретения авто. Чаще всего такой программой пользуются постоянные клиенты дилерских центров, которые хотят поменять машину на новую без лишних усилий и проблем. Но многие автовладельцы даже не знают, что представляет собой процесс покупки авто по системе trade in. 
Условия Трейд Ин у всех продавцов разные. Поэтому, перед тем, как принять решение о такой покупке, внимательно изучите отзывы: какие дилеры трейд ин поддерживают, а какие продавцы предпочитают работать «по старинке». Обратите внимание принципы оценки подержанных машин. Уточните, какие машины участвуют в программе. Можно ли выбрать новую из тех моделей, что идут под заказ. 
Программа Трейд Ин предельно проста: клиент меняет свою машину с пробегом на новую, доплачивая разницу в цене. Нередко эту разницу клиенту предоставляют обычным кредитом, засчитывая в качества первого взноса стоимость старого автомобиля. 


Как cдать машину в Trade In?

Оформить покупку по системе trade-in несложно. Для этого вам понадобятся документы, подтверждающие ваше право собственности на авто, и документы, удостоверяющие личность. Все остальные аспекты оформления договора – снятие с учета, оценку стоимости и т.д. - автосалоны, обычно, берут на себя. 
Главная особенность программы программы - юридическая безопасность. В отличие от автомобилей на рынке, все авто, продаваемые по программе Trade In, проходят предпродажную подготовку и тщательную проверку в ГИБДД. Поэтому любая неточность в документах может стать условием для отказа в Trade In. 
Учтите, что продать в Трейд Ин битую авто вам навряд ли удастся: дилеры заинтересованы в скорейшей перепродаже вашей «лошадки». Предпочтение отдадут ликвидной модели не старше лет с отсутствием внешних повреждений. 
Учитывайте и ориентацию салона: вряд ли вы продадите Ладу в Трейд Ин официальному продавцу Toyota. Дилеры BMW наверное тоже не обрадуются предложению купить Киа в Трейд ин. 

Оценка машин по Trade In

На стоимость вашей «лошадки» влияет ряд факторов:
• Техсостояние машины;
• Возраст;
• Внешнее состояние;
• Популярность модели на рынке.

За первый год эксплуатации авто без пробега теряет около 20% от начальной стоимости Каждый следующий год езды отнимает в среднем еще по 10%. Простая математика скажет вам, что после 4 лет эксплуатации транспорта, он станет вполовину дешевле. Прибавить к этому любые «жизненные повреждения», царапины, сколы и т.д., и цена упадет еще на треть. 

В редких случаях, если подержанный образец интересен продавцу, он может предложить обмен на конкретную модель из представленных. В этом случае вы лишены выбора, но зато продаете свою почти по рыночной стоимости. 

Преимущества Trade In

• Некоторые фирмы продают по программе Trade In не только новые авто, но и авто с пробегом. В этом случае несомненным плюсом является гарантия технической исправности авто, так как автосалон несет ответственность за продаваемые им машины. 
• Клиент достаточно быстро избавляется от надоевшего ему авто без лишних проблем, а вся процедура оформления договора занимает не больше 3 дней. 
• Нередко компании предусматривают сниженные ставки по кредиту для клиентов, оформляющих покупку по системе Trade In.
• Ваше подержанное авто заберут в том состоянии, в котором оно приедет в автосалон: тратиться на предпродажную подготовку вам не придется. 
• Некоторые официальные автопродавцы дарят таким клиентам приятные дополнения, например бесплатный техосмотр или скидку на какую-либо цикличную услугу. 

Недостатки Trade In

• К явным минусам стоит отнести то, что оценочная стоимость машин, участвующих в программе, будет примерно на 10-20% ниже рыночной. При это, чем старше машина, тем дешевле ее оценят специалисты салона. Дорогие авто теряют в стоимости примерно четверть от первоначальной цены. 
• Не стоит надеяться, что обменять по программе можно любое авто. Действие Trade In нередко распространяется только на определенные марки и модели машин. 
• Вы будете ограничены в выборе: не все комплектации нужной вам модели находятся в дилерском центре в наличии. Вам придется выбирать из того, что есть. 
• Автосалоны также могут ограничить возраст авто, которые могут принять участие в программе обмена. Обычно, это машины не старше 5-7 лет. 

Trade-in при автокредитовании

При автокредитовании по программе Trade-in банк одновременно одобряет выдачу ссуды на покупку новой машины, оформление ее в залог и продажу старой машины. Процедура оформления может длиться чуть дольше обычного автокредитования. Это связано с тем, что необходимо оформить сразу два автомобиля, оценить старый и согласовать это все с автосалоном. По сути, Trade-in при автокредитовании — это закрытие старого кредита и получение нового на другой автомобиль. Учтите, условия автокредитования в этом случае также меняются на новые.
Таким образом, автокредит Трейд Ин позволяет автовладельцу одновременно избавиться от старого авто, приобрести новое и предоставить первоначальный взнос. При этом программа Trade In дает возможность обновлять автопарк тем владельцам, чьи машины приобретены в кредит и находятся в залоге у банков.